an imageIngredientes
PARA LA GELATINA TRANSPARENTE:
60 GR DE GRENETINA DUCHÉ
20 ML DE ESENCIA SABOR VAINILLA DUCHÉ
240 ML DE AGUA FRÍA PURIFICADA
2 LITROS DE AGUA
350 GR DE AZÚCAR
PARA LA GELATINA DE PISTACHE CON QUESO COTTAGE:
30 GR DE GRENETINA DUCHÉ
2 GOTAS DE COLORANTE EN GEL VERDE ESMERALDA DUCHÉ
200 ML DE AGUA FRÍA PURIFICADA
1 LITRO DE LECHE
200 GR DE AZÚCAR
100 GR DE PISTACHES PULVERIZADOS
220 GR DE QUESO COTTAGE
PARA LA GELATINA DE CAFÉ:
30 GR DE GRENETINA DUCHÉ
3 ML DE CONCENTRADO SABOR CAFÉ DUCHÉ
200 ML DE AGUA FRÍA PURIFICADA
1 LITRO DE AGUA
200 GR DE AZÚCAR

PARA LA GELATINA DE VINO TINTO:
15 GR DE GRENETINA DUCHÉ
50 ML DE AGUA FRÍA PURIFICADA
½ LITRO DE VINO TINTO
100 GR DE AZÚCAR
200 GR DE ARÁNDANOS FINAMENTE PICADOS
PARA LA GELATINA DE COCO:
30 GR DE GRENETINA DUCHÉ
1 ML DE BIÓXIDO DE TITANIO (GRADO ALIMENTICIO) DUCHÉ
5 ML DE ESENCIA SABOR COCO DUCHÉ
200 ML DE AGUA FRÍA PURIFICADA
½ LITRO DE LECHE DE COCO
½ LITRO DE CREMA DE COCO


Manera de preparar
1. Para la gelatina transparente, humedece la grenetina con el agua purificada y deja hidratar durante 5-7 minutos o hasta que doble su volumen; disuélvela a baño María o en el horno de microondas y reserva.
2. Hierve el agua con el azúcar y retira del fuego; mezcla la grenetina disuelta y la esencia. Reserva a temperatura ambiente.
3. Para la gelatina de pistache con queso cottage, hidrata la grenetina con el agua purificada como en el paso 1. Aparte, calienta la leche con el azúcar y disuélvela perfectamente. Retira del fuego e integra la grenetina disuelta; mezcla los ingredientes restantes y vierte a un molde rectangular. Refrigera hasta gelificar y corta estrellas en diferentes tamaños; utiliza cortadores para galletas.
4. Para la gelatina de café, hidrata la grenetina como en los pasos anteriores y reserva. Hierve el agua con el azúcar y retira del fuego; mezcla la grenetina disuelta y el concentrado. Vierte a un molde rectangular, refrigera hasta gelificar y corta círculos medianos; reserva.
5. Para la gelatina de vino tinto, hidrata la grenetina como en los pasos anteriores y reserva. Calienta el vino (sin que hierva) e incorpora el azúcar; retira del fuego y mezcla la grenetina disuelta. Añade los arándanos y vierte a un molde rectangular. Refrigera hasta que esté firme y reserva.
6. Para la gelatina de coco, hidrata la grenetina como las instrucciones anteriores. Enseguida, calienta la leche y la crema; retira del fuego e integra la grenetina disuelta. Mezcla perfectamente el bióxido de titanio con la esencia y reserva.
7. Armado: vierte a un molde en forma de cono una capa delgada de gelatina transparente y coloca una estrella pequeña con un círculo de café; refrigera hasta que esté semi firme. Enseguida, acomoda una estrella un poco más grande que la anterior, otro circulo de gelatina de café (estos serán los que simulen al tronco) y vierte una capa de gelatina transparente; refrigera hasta semigelar. Repite la operación con las estrellas (en diferentes tamaños), los círculos de café y la gelatina transparente hasta formar un árbol encapsulado; refrigera hasta gelificar por completo. Por último, vacía la gelatina de vino y la gelatina de coco como tapas finales; recuerda dejar gelificar entre cada sabor de gelatina y desmolda.